giovedì 28 giugno 2007

Lamarein 2002 Josephus Mayr


Il Vino viene prodotto da uve Lagrein in quantità limitata.

Viene eseguito un diradamento pari al 50% nel mese di luglio, lasciate ulteriormente appassire su arelle per essere vinificato nel mese di dicembre. L'invecchiamento in barrique dura 18 mesi.

Il sistema di appassimento simile a quello del più famoso Amarone della Valpollicella o dello Sforzato della Valtellina e i forti diradamenti in vigna non possono che dare un vino dalla potenza elevata.

Il colore è di un rosso rubino intenso, impenetrabile e dai riflessi violacei.

Mettendoci dentro il naso esce un fruttato esasperato, dolce, complesso, piacevole.

In bocca ha un residuo zuccherino, la frutta è spostata più alla mora, alla prugne e comunque ai frutti neri, la liquirizia diventa una componente principale nel gusto, il finale è leggermente amarognolo.
Un piccolo consiglio è quello di evitare di berlo, come ho fatto io, con la temperatura esterna a 30°C.

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